Словарь/сноски из книги "Тело для ангела"

Словарь
Плани́да, -ы, жен. (прост.). Судьба, доля, участь (обычно о плохой, тяжёлой судьбе).
 
Ирийна — выдуманное название планеты, производная от слова «Ирий». Ирий — в восточнославянской и восточнопольской мифологии древнее название рая и райского мирового дерева; мифическая страна, находящаяся на тёплом море на западе или юго-западе земли, где зимуют птицы и змеи.
 
 
Календарь
Неделя в 8 ирийнийских дней.
Вер — месяц. Длится 40 ирийнийских дней.
Миден — нулевой месяц длиной в 15 выходных дней, когда празднуется день предка и начало человечества.
Тривер — третий месяц.
Эксивер — шестой месяц на выдуманном языке, составленного из греческого и амхарского.
Дэкатривер — тринадцатый месяц.