Навьюченный ум

Желая призрачного счастья,
В погоне тонем с головой
И жизни бег не замечаем,
Стремясь за сладостной мечтой.
 
Вся наша жизнь - соревнованье,
За светлый быт, пригожий дом,
За право внешнего признанья,
За счастье личное, во всём!
 
К чужому счастью - равнодушны,
Не ощутить душе подъём,
Когда внутри темно и грустно
И небо грозно мечет гром...
 
Разны о счастье представленья:
Один мечтает стать царьком,
Второму - снятся развлеченья...
А третий - чувством увлечён...
Четвёртый - тянется к прозренью,
Но пятый - знаньем удручён
И видит смысл в приобретеньях...
И нет согласия ни в чём!
 
И даже клуб по интересу
Главенством в группе разделён...
Что говорить? - приязней нету -
Творим притворством и тайком...
 
Наш мир изменчивой природы,
В нём постоянства нет нигде...
И как бы ты не сквернословил,
Злосчастность кроется в уме!
 
Тобой навьюченном уме...