В раю серебряные листья

В раю серебряные листья
В Раю серебряные листья,
И синие, и золотые,
Пускай печальному приснится,
Что все, как прежде, молодые...
 
Что все счастливые, смеются,
Собрались вместе в Воскресенье,
И пьют зелёный чай из блюдца,
И сладкое едят печенье...
 
В Раю плоды чудесно пахнут:
Малина, сливы, абрикосы,
И будоражат вашу память
Такие разные вопросы!
 
В Раю причудливые птицы,
Зовёшь, садятся к вам на плечи,
Пускай печальному приснится,
Что он утешен и излечен!
 
Пускай ему приснится Дом,
Отца Небесного объятья,
Приснится вдруг, что он прощён,
И пир устраивают братья!
 
***