Сюрприз природы

Сюрприз природы
Октябрь. Дивное тепло.
Сюрприз природы.
А ведь уже у нас мело,
И непогода
 
Накрыла сумрачным крылом
Раскисший город.
И рвался в душу напролом
Колючий холод.
 
Сегодня посмотри вокруг -
Как много света!
Октябрь, прощаясь, дарит вдруг
Нам бабье лето.
 
И в этой солнечной тиши
Так много чувства.
Побудь подольше, не спеши!
Прощаться грустно.
 
Так в жизни счастья краткий миг
Мелькнёт, поманит.
И разгорается, томит
Огонь желаний.