Но родные выходят всё чаще...

Вновь судьба рассыпает огни – 
То рыдает она, то хохочет.
Всё быстрее проносятся дни,
Всё длиннее становятся ночи.
Всё сложнее себя изменить,
Нарушая былые привычки.
Пролетает стремительно жизнь
Как пейзаж за окном электрички.
Эпизоды уносятся вдаль,  
Оставаясь опять во вчерашнем,
И не то чтобы прошлого жаль,
Но родные выходят всё чаще. 
Полустанок у каждого свой – 
Остановка без точки возврата.
Что же далее – вечный покой?
Или вечная грянет расплата?
Но мы помним, конечно, о них, 
Хоть не молвим про это ни слова.
Вспоминая ушедших родных – 
С ними будто встречаемся снова...
____________________________
Возле пары высоких берёз,
Наклонившись, стою молчаливо.
И без лишних раздумий и слёз 
Представляю черты дорогие.
Я оставлю букет хризантем
У креста на могиле росистой.
Так и мы... 
Не уйдём насовсем,
А останемся в памяти близких.