Самокритичное

С идеалами новомодными
Приобщаемся к православию,
Перед свечками и иконами
Научились молить о здравии.
Чередой своей годы катятся,
И всё реже меняем мнение,
А, хоть пост держать получается, 
То, скорее, для похудения…
На весах лежит где-то поровну,
И пустых счетов, и оплаченных,
И неясно в какую сторону
Стрелка двинется окончательно.
Тщетно роемся в недрах памяти,
Чтоб решить до суда Всевышнего:
Что дороже - медяк для паперти
Или тысяча для «гаишника»...