Тучи

Тучи
Тучи низко плывут, как будто цепляясь за кроны,
Вечных сосен и елей, стоящих вкруг - частокол.
Проплывают на Север, подальше от нашей зоны.
С их уходом холодное солнце взошло на престол.
 
Здесь, в верховьях сибирской тайги, не молимся всуе,
Поминая Христа с божьим словом - сильней закон.
И не Боги, а "кум" - хозяин, вершит наши судьбы,
Нас простили родные, молясь на лики икон.
 
Над хозблоком нависла свинцовая, знать снеговая,
Поскорее бы белым легло на покров листвы.
Мужики валят лес, беспредел блатных не канает,
Здесь прописано мелом - зона " красная " Воркуты .
 
Свежий воздух вдыхаем - озон разрывает плевру:
Здесь отчёт от пяти до десятки. "Скостить" не канючь.
На Восток - снеговая, а с нею приходит Вера,
И как правильность мыслей - скользит по запретке луч.
 
Написано 19 октября 2021 года.
Декламация автора 20 октября 2021 года