ПРИЛЕЖНАЯ ОСЕНЬ

ПРИЛЕЖНАЯ ОСЕНЬ
Сладкая осень у нас за окном
Стелит цветные дорожки.
В парках и скверах рассыпав драже
Как будто играет в "ворожки".
 
А там скоро в гости нагрянет мороз,
Белою шалью покроет он нежно.
Смело задаст он странный вопрос:
-Хочешь ли быть белоснежной?
 
Осень смущенно опустит глаза,
-Как же мне быть белоснежной.
Осень цветная бывает всегда,
Лучше останусь прилежной.