БЕСПОЛЕЗНО ПЕРЕУБЕЖДАТЬ

(Духовная басня)
 
Бесполезно переубеждать
Птичку в клетке, что поёт прекрасно.
Ей так хочется себя всем показать:
Быть на виду мечтает она страстно.
 
На птичку многие поэты здесь походят
Коль в матрице их ум по кругу хороводит.
Учитесь знания извне для жизни брать
Стихами чтоб творить и созидать!
 
Мораль сей басни такова:
Из клетки выпорхнув - познаешь жизнь сполна.
И только лишь тогда, рифмованной строкой,
Опишешь Вечность и её настрой.
17-04-2019