Безопасный маршрут

Говорила мамаша
Первокласснице Маше:
«Руку первая не тяни.
Будь чуть-чуть похитрее.
Пусть учитель взопреет
И устанет от болтовни...»
 
Поучала девчонку
Не одна разведёнка:
То ли «да», то ли всем «ни-ни»...
Говорила сестрица:
«Скоро засеребрится
На висках. Ты теряешь дни...»
 
Пропустили мы главку
Про туриста, про Славку.
Сколько минуло? Двадцать лет.
Память рубчик пригладит.
Жаль, погиб в водопаде.
Безопасных маршрутов нет.
 
Пляшет мошка на лампе...
Не поставили штампик,
Не примерили слово «брак».
Больно — значит живая.
Время части сшивает.
Всё случается, но не так...