Продлёнка

У бабушки продлёнка.
И пусть, и пусть, и пусть
Победным будет конкурс,
Прогоним кляксу-грусть!
 
У бабушки продлёнка.
Часы безбожно врут:
То медленно, то гонка,
То стрелок перекрут.
 
Заданий — выше крыши,
Но только две руки.
Глядишь, а кто-то вышел,
Не дописав строки.
 
На парте — блик от солнца
И парочка имён...
Знать, пенсией зовётся
Продлёнка у времён.