Черное Солнце плачет на тучи

Мы плывем на бумажном корабле из спирта,
В нем стареют дома в такт с матерями.
"Я умру, а там будет видно... "
Может у могилы будет хоть дочка со слезами.
 
Кумачовый платочек у белой рубашки,
Черное солнце плачет на тучи.
Дед держит какие-то бумажки,
"Сложите в общую для костра кучу".
 
Я смотрел на холмы из бриллиантов,
Земля шагала в унисон запросам.
Оборванцы выхватывали зубами фолианты,
Шпаги падали с рук слепых матросов.
 
Голый король танцевал перед шутами,
Гитары сморкались в публики пустые
Тусклые звезды воском планеты зажигали,
Вновь свечи склоняли свои головы седые.