Душа...

Душа...
Душа - словно маленький ослик
В тележке, груженой до неба,
Везет через узенький мостик
(За черствую корочку хлеба)
 
Все дни моей жизни нелепой,
Ошибки мои и паденья...
Над нею лишь ветер свирепый,
Здесь солнышка нет, к сожаленью...
 
Упряжка почти вся истерлась,
Врезаются в тело ошметки
До боли... Упрямая гордость
Стегает меня грубой плеткой...
 
 
 
27 марта 2019 год
 
(картинка из интернета)