вера

он нимб над головою так берег,
что жизнь свою на боль обрек,
пучина льется из дверей,
хватай себя, беги, скорей!
хоть бед не счесть - от них есть прок,
божков отныне не пускают на порог,
днесь не от дьявола он себя увлек.