Три дня в Париже...

Красив Париж ... до пандемии,
Весна, тепло, не как в России -
Откуда парень прилетел,
Что в уличном кафе сидел.
Он ждал любимую - МарИ,
Экскурсовода в Тюильри...
Где чувство ощутил впервые,
Глаза увидев голубые.
Девушка была изящной,
Среди экскурсии галдящей...
Но он её не зря прождал -
Вниманье, всё - ж, завоевал.
Она была во всём прекрасна
И даже, в чём - то, куртуазна...
Язык не стал барьером им,
Когда из двух - один любим.
Потом был Лувр, Пале - Рояль,
Орешки кешью и миндаль...
Длинна - же рю де Риволи,
Лишь к ночи осмотреть смогли.
Потом такси - и на Монмантр,
Где искушений - миллиард!
Но рядом с площадью Пигаль
Жила Мари, но не мораль...
Утром - кофе, круассаны,
Площадь Тертр, где Вы желанны...
Вам нарисуют - что хотите,
К мольберту только подойдите!
В программе - рю Сент - ОнорЕ,
Дворец Макрона, МВД,
Бутики высокой моды,
Кому без разницы расходы...
А Нотр - Дам - де - Пари...?
Что снаружи, что внутри -
С ранней готикой тождествен,
Благодаря Гюго известен...
Рю ВожирАр, музей ОрсЕ,
А в нём Дали, во всей красе...
Версаль и Эйфелева башня -
Символы...увидеть важно!
А Елисейские поля,
На их осмотр не хватит дня...?!
Дом Инвалидов, Пантеон -
Не минует Вас фриссон...!*
А галерея Лафайет,
Центр шопинга, не раз воспет...!
Сакре - Кёр, КонсьержерИ...
Где времени на всё найти...?!
Три дня в Париже - ничего,
Не увидеть здесь всего!
Хотя - бы месяц на осмотр,
Только утром был - бы бодр...
Ведь ночью жизнь не замирает,
Лишь обороты набирает...
Желаний много у людей,
В районе " Красных фонарей ".
...Парень понял, что влюбился.
Но ей признаться - постыдился!
А время было их врагом,
Всё в темпе бешеном, бегом.
Он улетел...она осталась,
Со слезами, но рассталась...
Разлука больше года длилась,
По скайпу на двоих делилась...
Теперь, вот, снова прилетел,
И парень знал, чего хотел -
Кольцо в коробочке лежало,
Долго очереди ждало...
Её увидел - подскочил,
Букетик ландышей схватил,
И ринулся к любимой...к ней,
Как он мечтал о встрече с ней...!
Встреча получилась бурной,
Долгожданной и... сумбурной,
Поцелуи, слёзы, радость...
Всё в один клубок смешалось...!
...Где будут жить - решат потом,
В России, всё - же, бОльший дом,
И в отличьи от Европы,
О людях больше в ней заботы...!
Хотя Парижу - всё равно,
Таких историй в нём - полно...!
Ведь город создан для любви,
Лишь терпенье прояви...
2018...2020
* Фриссон - эстетический озноб или " мурашки по коже ".