Что заставляет изменить...

Знакомый есть ...ему неймётся,
В семье никак не уживётся...
При этом уверяет - любит,
Но на словах...на деле - губит!
И каждый раз - одно и тоже,
Измена...ну на что похоже?
Скандалы, клятвы, заверенья...
Сколько - же, в семье терпенья?
Не понимаю я всех тех,
Кто ищет сладостных утех,
Втайне от семьи своей...
На стороне...там что милей?
Или лучше принимают,
Целуют, любят, обнимают?
Готовы слушать и жалеть,
Затем, чтоб в койке попотеть?
Возможно, зуд в причинном месте
Лишает человека чести?
А может кормят " до отвала "
Тем, что дома не хватало?
Кризис возраста настал
Или от семьи устал?
Быт, ежедневная рутина...
Должна - же быть на то причина...?!
Что заставляет изменить -
Желание свободным быть?
Так зачем тогда женился?
Странно слышать, что влюбился...
Семья была и есть святое,
В ней всё, что сердцу дорогое,
Враньём не надо унижать,
Избранницу свою и мать!
А если чувство и прошло,
Уйти достойно - не грешно...
По крайней мере - будет честно,
Если так сказать уместно...!
2021