Просто ни о чём

С утра дожди умыли бок машины.
Чуть-чуть. 
Гроза промчалась стороной.
И вот уже к восьми часам, от силы,
лечу сто сорок пять по кольцевой.
Гремят шипами зимние покрышки – 
сменить резину как-то недосуг.
Да и вообще... 
Пора бы передышку
машинке дать, не подвела бы вдруг…
…К двенадцати на триста километров
мотора увеличился пробег,
а я в кафе какого-то райцентра
рассматриваю пятна на столе.
Холодный кофе с «каменной» ватрушкой… 
Насытили? 
Скорее нет, чем да…
…Подвёз «по ходу» бойкую старушку…
За просто так. 
Да, впрочем, как всегда…
…Ещё немного – километров двести 
и пункт конечный.  
После развернусь
и, на секунду сжав нательный крестик,
не торопясь, пущусь в обратный путь… 

…Идёт на убыль день погожий летний.
Устал немного. 
Пульсом кровь в висок... 
Насыщенно, но как-то незаметно
пронёсся жизни маленький кусок.
И вот, хоть ты 
на пике амплитуды,
но думается всё же, 
иногда,
что твой приход - прыжок из ниоткуда,
но... вот вопрос: 
куда же? 
и… когда?