День

День наступает, приходит заря 
Листья застыли, вокруг тишина 
Медленно землю окутал туман 
Манит из кухни кофейный дурман 

Кружку любимую в руки возьму 
Медленно, дуя, к губам поднесу 
Как же приятно сегодня кругом 
Дом мой родной, я живу лишь тобой! 

Мне безразлична чужая земля! 
Здесь я родился, влюбился в тебя! 
В сосны, что тихо шумят на ветру 
В клены, травинку, дорожку к пруду 

Жаль если буду тебя покидать 
Сердце мое будет очень страдать 
Страшно представить проснуться не здесь 
Кофе не сможет тогда отогреть 

Мне лишь родная поляна нужна 
Пусть она с грязью, но грязь ведь - земля 
Не поменяю на ровный асфальт 
Родина мне как родная, как мать!