Столица

Еду, в дальнюю столицу мчу 
Как магнитом тянет в этот край, сам не знаю почему 
И на какой мне сдалось тратить время на поездку, 
Когда могу я обойтись всего лишь парочкой звонков? 

Ан нет, поехал, все же, есть наверно смысл в этом, 
Подсказывает что-то в голове "купи билет" 
И по асфальту на автобусе в жару и холод 
Уносит меня вдаль водитель, зная путь на век. 

Ну вот приеду в Златоглавую, принюхаюсь немного, оглянусь я 
Решу свои дела, схожу на рынок побыстрей 
И возвращаться нужно будет непременно 
А так хотелось бы остаться, но ведь нет 

В свои родные тридцать нет свободы 
Остаться, значит подвести директоров 
А те, наверно, пока я нарушу дисциплину 
Найдут таких работников с пяток. 

Вернусь, конечно же вернусь. Я тряпка 
Та, тряпка, что всегда обязана трудом 
Во исполнение чужого же желанья 
Готов вставать, идти и тратить пот ручьем 

Но тряпка тряпке рознь, я не простая ветошь 
В Москву вот еду, а другие лишь и могут, что в углу лежать 
Не стать конечно фраком европейским 
Но и не мыть полы мне, хватит, этого уж всласть 

Наверно это зло во мне кричит, никто иначе 
Оно бунтует в сердце, кровь кипит 
Ну не могу я умереть в углу лежаче 
Не свойственна такая смерть, я ж человек! 

Все, стало легче, покричал и хватит, прочистил связки, кнопочку нажал 
Огонь внутри горит по прежнему, пламя стало угасать 
И слов поменьше вроде, кто ж считает 
Ох, легче, наконец, злость даже спала, можно завершать 

Автобус катится, водитель не один, их двое, спят, меняются и едут 
О чем-то говорят, наверно молятся немного чтоб доехать без замены колеса 
И ветер встречный попадая на стекло приносит мошек сотни, которые не собирались умирать 
Но это жизнь, ее не пережить и не проспать....