Все, что могу, - нещадно мучить

С бокалом красного винца,
В трусах Dior и майке Gucci
Сижу, и дума мозг мой мучит:
«Над нами — сумрак неминучий
Иль ясность Божьего лица»?
 
И чем я становлюсь пьянее,
Тем ясность истины на дне,
Как градус крепости в вине,
Что подержали на огне,
Тускнеет и тускнеет.
 
Все потому что я не Блок,
Мне не "дано бесстрастной мерой
Измерить все", и с твердой верой
Сказать: за темностью Химеры
Скрывается светла исток.
 
Все, что могу, - нещадно мучить,
На кухне сидя с утреца
С бокалом красного винца
И видом умного лица,
Язык великий и могучий.