я глажу волосы твои

Я глажу волосы твои,
Смотрю в твои глаза;
А в них вечерние огни
И первая гроза.
Я вижу в них последний снег
И белой пены цвет,
И половодье вешних рек,
лучей искристых свет..
И тело запахом весны
Волнует душу мне.
И губы алые твои
Горят в живом огне.
Улыбку я твою ловлю,
Ловлю твой милый взгляд.
И песню про себя пою:
"О, как тебе я рад..."
За то, что ты сейчас со мной,
За ласки, что даришь,
Что ты весеннею порой
Огнем любви горишь.
1966 г.