плывет село в тиши вечерней

Плывет село в тиши вечерней
В грезах о прошлой суете.
Ползут и шепчут что-то тени
В сквозящей черной пустоте.
Плывет. Куда? Само не знает,
На встречу утренней зари.
Туда, где трепетно мигая,
Звезда далекая горит.
Оно войдет в дневную гавань,
Чтоб день обычный свой прожить.
Но только ночь придет, и снова
Ему к звезде далекой плыть
1966 г.