Лесная тропинка

Иду я по лесной тропинке
Иду смотря вперёд
Смотрю налево, там грибы
Направо, пенье соловьёв
Я вижу тонкие мосты
И слышу трепет ручейков
Мои глаза озарены
И чувство есть - любовь
Любовь к красивым берегам
К поющим на деревьях птицам
К разливам рек и берегам
И к той прекрасненькой слезице
Упавшей с глаз одной тигрицы
Услышавшей мои стихи
И выронив её тогда
Когда проникла в них сама...