Предчувствие зимы

Предчувствие зимы

Аудиозапись

Сменилась унылым дождливым пятном
Картина цветущего лета.
Дрожит увядающий клён за окном
Эпиграфом к зимним сонетам.
 
Понурая осень заносит следы
Ковром из коричневых листьев.
Уже на поверхности стылой воды
Не тает снежок серебристый.
 
Печалью окутаны, враз опустев,
Аллеи Большого бульвара,
И плачет в беседке сквозняк нараспев
О том, что с тобой мы не пара.
 
Нахмурилось небо предвестьем разлук,
Метель зазывая шальную.
Тебя, мой далёкий, несбыточный друг,
Я к этой погоде ревную.
 
Непрошеной гостьей заходит тоска,
Мелодии – чаще в миноре.
Но жар из камина – огонь с языка –
С холодным унынием спорит.
 
Очнусь от нелепых навязчивых снов,
На веру приму обещанья.
Жар-птица, слетев из-под штор-облаков,
Предскажет твоё покаянье.
 
Воспрянет душа, сбросит в бездну свой гнёт,
Природа обрадует новью,
И снег, очищающий землю, пойдёт,
Чтоб сердце наполнить любовью...
.