Твоя любовь совсем не панацея, Галинка Багрецова

Твоя любовь совсем не панацея,       Галинка Багрецова

Аудиозапись

Твоя любовь совсем не панацея,
Галинка Багрецова
 
Твоя любовь совсем не панацея,
От грусти и осенних мрачных дней.
Тобой живу _ тобой я фанатею,
И нет предела дерзости моей ...
 
Как всё не так, как всё порой непросто,
И связки слов сплетений макраме.
Как будто чувств неотвратимый остов,
Стихия, облаченная во мгле ...
 
В туман твоей непрочности незримой.
Моя душа святая забрела ...
И все слова, как всё что было _ мимо,
Рассеется под нежностью тепла ...
 
И то ли солнца, то ли ржи осенней,
Шуршанье листьев в шёпоте ветвей.
Шаги чужие слышаться в передней,
То межсезонье робости твоей ...
 
Из жёлтых листьев и костра клубами,
И не пожар _ пылающий костёр.
Он ниточка стеснённая клубками,
А ты её всё тянешь, будто вор ...
 
Плетёшь свою иллюзию из кружев,
Беспечности сквозное полотно.
Ты всё таки в такую суть мне нужен
И птицы все привстали на крыло ...
 
И улетели в голубые страны,
Мечты далёкой манящий кальян.
Упавшие листы, как те барханы,
По мостовой ушедший караван ...
 
Но только участь _ жаркое кострище,
И дым летящий гарью в небеса.
Так много, может даже, тысячи,
И только ввысь _ дорожка, полоса ...
 
Сжигает осень платье карнавала,
И как берёзка _ вся обнажена.
Пожаром маскарад свой завершала,
Под звон монет, что не уберегла ...
 
Я соберу _ сомнительное злато,
В руке _ ладонью до груди прижму.
Прекрасное виденье листопада,
Богатство положу в свою суму ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/10/2021/u/
 
Дидюля - Сатиновые острова
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121101804967