Журавлиная песня

До чего же так сердцу приятен
Отчий край красотою своей.
В этот день засверкали в закате
Купола православных церквей.
 
Уронила листву золотую
Верба в заводь уснувшей реки.
В небе синем узоры рисуют
Журавли над простором донским.
 
Словно красками бабьего лета
Написала природа этюд:
Желтизну, что под солнцем согрета,
И синицы по веткам снуют…
 
Полилась журавлиная песня –
Вновь курлыканьем мир оглашён,
Провожает скитальцев небесных
Вдалеке колокольный трезвон.
 
Край родимый, припевам внимая,
Подхватил песнопения нить:
"Эх, Россия, сторонка родная,
Невозможно тебя не любить"!