выше и выше

выше и выше
Поднимаюсь выше, выше
На гигантское плечо.
Как добраться мне до крыши?
Очень страшно, горячо.
И зачем мне это надо?
Там же вечности дыра,
Там ответственность наградой
И дела, дела, дела.
Силы много поистратил
А карманы все пусты.
Думал, просто, что прокатит?
А теперь, дружок, в кусты?
Вот гигант тряхнул рукою,
Полетел я камнем вниз.
В нечистоты головою.
Вот и место ваше. Please.
Лезут, лезут человечки.
На Олимпе хорошо.
Быть богатым, жить чтоб вечно.
Мне ещё, ещё, ещё.
А внизу, в большущей луже,
Сколько хрюкает свиней?
Голодают, гадят тут же
Без стремления, идей