Фрейр

Накинул нити света
На Мидгард, словно веер,
Бог ласкового лета,
Великолепный Фрейр.
Бог мира и основы,
Дождя и урожая.
Ван среди асов снова
Любим и уважаем.
Он сын морского Ньёрда
И брат прекрасной Фрейи,
На вепре едет гордо
И милость не жалеет.
Для земледельцев важный
Природы покровитель
И Инглингов отважных
Небесный прародитель.