Тор

Несётся колесница,
По небу грозовому,
В ней Тор могучий мчится
В глухих раскатах грома.
В эскорте ярких молний
Рыжебородый воин
Бросает верный Мьёльнир,
Что лишь его достоин.
Нужна его защита
Всем – и богам и людям.
Как Асгард, так и Мидгард
Взывают к его сути.
Надежный и суровый,
Азартный и правдивый,
Он среди асов снова,
Боец непобедимый.