Где умирать? из Белогорские афоризмы. Том 2

Так много наших кончается в Германии, что возникает законный вопрос: А стоит ли вообще туда за этим ехать? Не лучше ли умереть дома, в кругу семьи, пусть на год раньше? За этот год – даже в условиях лучшего немецкого стационара – всё равно вряд ли успеешь сделать что-то толковое*.
 
*Если кто-то уверен, что успеет – беру свои слова обратно и снимаю шляпу.