7 МАРШРУТ СЧАСТЛИВЫЙ

7 МАРШРУТ СЧАСТЛИВЫЙ
Седьмой маршрут трамвая был счастливым!
Под стук колёс летела мысль вперёд.
Слагалась на ходу словес - подлива,
Но, смысл стишок навряд ли обретёт.
 
Скользил "змеёй гремучей" наш трамвайчик,
На каждой остановке шумный люд,
Заскакивал с разбега. Мест - захватчик,
Пытался здесь найти себе уют.
 
А я в конце вагона, как солдатик
Стояла и смеялась от души.
Строгала взглядом каждому «салатик»,
Из строчек в рифму и мои вирши –
 
По головам скакали, как кузнечик,
Но вдруг водитель дал по тормозам.
Ну – ёкарный бабай, из мыслей речи,
Взлетели стайкой и по мужичкам
 
Неспешно пролетели взглядом зорким,
И вдруг один узрел смешок-салют.
И выкрикнул басистым гласом громким: -
Таких, как ты насмешниц привлекут,
 
За ироничный всплеск в седьмом маршруте,
За то, что здесь смеёшься над толпой.
Словами скачешь, словно на батуте,
Твоих прыжков не видит лишь слепой.
 
- Сограждане, улыбка, смех и юмор –
Лекарство для души бесплатно Вам.
Басистый мужичок, не будь угрюмым,
Тогда не будешь бегать по врачам.
октябрь 2021