СПОРИЛИ ДВА "ПОЭТА" - ЖЕНЩИНА КРЕПКИЙ ОРЕШЕК И ОН...

СПОРИЛИ ДВА "ПОЭТА" - ЖЕНЩИНА КРЕПКИЙ ОРЕШЕК И ОН...
Спорят о Смысле и Теме наши поэты всегда…
Выживут в этой дилемме Спорщики все без труда!?
 
Саша Тане написал: -
«Слишком много умных слов / Стих – не интересный!
Я помочь тебе готов / Но, не безвозмездно…»
* * *
«Вникни в Тему, в смысл, в посыл! Философских мыслей…
Ты не понял, утопил Критикою кислой»…
* * *
«Я – поэт известный здесь / Член Союза знатный.
Мой сильней «противовес» / С мнением отплатным*…»
* * *
«Я – не член, как Ты… пока… / Но, не хуже дока*
Смысл несёт моя строка / В ней немало прока…»
* * *
«Ты – скандальная мадам, /Любишь спорить всюду…
Непокорность господам – / Я не позабуду…
Удалил тебя везде – / Там, где только можно…
Ухожу от добрых дел / И вопросов сложных…
Отправляю на хлеба / Вольные в просторе…
С теоретиком борьба - / Бесполезность в споре…»
* * *
«Будь здоров фиктивный друг, / Ты – всего лишь пешка…
Слабый твой словесный «хук»* / В споре я – Орешек!:))
2020
Отплатный* - Отплатная услуга
Дока* - Знаток, мастер своего дела.
Хук* - Сила бокового удара
Орешек* - в смысле - крепкий орех
____________________________________________________________________________________
История создания: - В стихотворении описан реальный спор, который был потому, что один "товарищ-поэт" после прочтения сочинения " Размышлизмы поэтической Души".
написал с "умным видом знатока": - "Мне не понравился Коктейль-заумных слов"
PS - Ну, Да! Судя по всему - я должна по совету "знатока" писать о размышлениях над Теорией стихосложения, без употребления терминов итп.