Как часто превращаешься ты, муза

Аудиозапись

Как часто превращаешься ты, муза,
То в грязь с дороги, то в простую бабу,
То в чьи-нибудь подтяжки и рейтузы,
То в лошадь, то в горючее, то в жабу.
То в курицу, бегущую по саду,
То в блошку на собачьей морде честной,
То в памятник, то в мостик, то в ограду,
То в сыр, а то в воды источник пресный.
Твоё уменье перевоплощаться
Достойно похвалы весьма искусной,
Но многих ты заставишь потеряться,
Гоняясь за тобой в любом искусстве.
Тебя творцы и сидя ждут и стоя,
Но к славе не ведёшь ты их заветной,
А только к геморрою и запою,
И к роли в жизни, часто неприметной.
 
А после лишь трагедия в финале…
Тоннель, врата, престол и взгляд суровый
Того, о Ком отнюдь не все не писали,
Кривляньем увлекаясь твоим новым.
2016