А день-то вчерашний в истории

Аудиозапись

А день-то вчерашний в истории,
Сегодняшний уж стартовал,
Привычную взяв траекторию,
Автобусом серым он гнал.
Скользил, накренившись, к обочине,
Пыхтел выхлопною трубой,
Писатели, разнорабочие,
Детишки в колясках и прочие
Сидели в нём пёстрой гурьбой.
Спустили колёса передние
У дня, что уже стартовал,
В сердцах, со словами последними
Рождённых в себя он совал.
Гурьба прибывала и таяла,
Наверное, был в этом толк.
Негласному следуя правилу,
День тяжкий исполнил свой долг.