В пламени свечи
Горит свеча и пляшут тени смуту.
Тревожит ветер занавески тьмы.
Заглядывают звезды, через утро,
В глаза напротив с тенями сурьмы.
И губы, как рябины алой грозди.
Грудь взор манит - загадкой в никуда.
Стихи на супротив сушеной прозе:
Как пламя обожжет собой вода.
Душа сама себя закрыла в клетку
И ключ тюремщику вручает своему.
Оставив буквой имени виньетку
На стенках сердца яркому клейму...
18.10.2021