Звёздная карта

Звёзды сложились
Маршрутом на небе
Двадцать минут назад,
Тонкие жилы
Пунктиров нелепых
В целое увязав.
 
Ты лишь однажды
Увидел и понял,
Вдруг обмерев внутри,
То же, что каждый
По-над небосклоном,
В первых лучах зари.
 
Видит не видя
И не замечая,
Ты - разглядеть сумел,
Где Гоминиды
Льются ручьями
Света в кромешной тьме.
 
Так и иди же,
Под ноги не глядя,
К небу глаза воздев,
Ближе и ближе
К сияющей правде
По ледяной воде.
 
Будут рассветы
И будут закаты
Ждущие впереди.
Горе изведав,
За звёздною картой
Только прошу - дойди.