Знак "Осторожно менты."

Как-то раз не поздно и не рано,
Проще говоря, …средь бела дня….
Два ГИБДДэшных капитана,
На мякине развели меня!
 
Утверждали, есть на это право,
Запись есть, как будто бы, где я
Под кирпич свернул, куда-то вправо,
Не заметив их в кустах, …а зря!
 
Объявили, как за «встречку», сумму.
Упирался, сколько было сил,
Но, чтоб не лишиться прав, без шума
Всё отдал, как капитан просил!
 
Только дома, чуть очнувшись, позже
Понял весь ментов простой развод,
Никакой там «встречки» быть не может,
Где ходить лишь может пешеход!
 
Целый том прочёл ментов обманов,
Поражаясь, сколько там умов?!
Буду долго помнить капитанов,
На дорогах, грабящих, лохов!!
 
16.10.2021 год