Монолог начинающего графомана

Монолог начинающего графомана
Я себя преодолею,
Лень талантом сокрушу
И стихами, как сумею,
Всё, что вижу, опишу.
Опишу, как луч заката
Отражается в реке,
Как корабль плывёт куда-то,
Исчезая вдалеке;
Как шумит весенний дождик,
Как струится лунный свет...
Или я ли не художник?
Или я ли не поэт?
 
Если рифма мне по силам,
Если мне подвластен слог,
Опишу в стихах красиво
То, что даже Блок не смог.
Всё исполню, что наметил –
Я по жизни оптимист...
Опишу, как свежий ветер
Рвёт с берёзы жёлтый лист;
Как ворчит седой сапожник,
Починяя мой штиблет...
Или я ли не художник?
Или я ли не поэт?
 
Разве я ли не сумею
Гимны петь под струны лир?
Разве я ли не посмею
Удивить талантом мир?
Опишу людские страсти,
Буду в рифму вновь и вновь
Петь про счастье и несчастье,
Про любовь и нелюбовь.
Не пропойца, не безбожник,
Свой оставлю яркий след...
Или я ли не художник?
Или я ли не поэт?
 
Коль в начале было слово,
Так со слова и начну.
Всем своим упорством снова
Мироздание качну,
Продолжая эту муку –
Шедевральное творить...
Мне набить бы только руку,
Руку только бы набить.
Рану лечит подорожник.
Душу вылечит сонет.
Или я ли не художник?
Или я ли не поэт?
 
Зря ли мной пленилась муза?
Зря ли в творческом бреду
В рамках сладкого союза
Я в бессмертие пойду?
Ждут меня шипы и розы,
Я познаю боль и смех,
И восторг, и злые слёзы,
И заслуженный успех.
А потом, судьбы заложник,
Я умру во цвете...
Нет!
Всё же я же не художник.
Всё же я же не поэт.
 
17.10.2021