Ради чего писать стихи?

Ради чего писать стихи?
Ради сладкой похвалы?
Ради спокойствия души?
Чем стихи так хороши,
 
Чем чудны, красивы и стройны,
Чтоб ради них терпеть все беды?
Ну так скажите мне, поэты,
Ради чего писать стихи?