Неловко, вроде...

Задолжал себе, недопекарь, недопахарь.
Кустарь во всём, любитель-затейник.
Мама, мама, мне кажется всё идёт прахом,
Судьба по следу пустила веник.
 
Истомился весь, ожидая чуда-блага.
Поклоны бил, крестился запоем.
Мама, мама, стихов набросал на бумагу...
Ты, вроде, знала... я был спокоен.
 
А слеза горька... ты зачем не говорила?
Откуда ж знать, коль не прослезиться?
Мама, мама, я веру теряю и силы,
Повсюду вижу лживые лица.
 
Сам ценю не то, и меня никто не ценит,
А жизнь бежит... а время уходит.
Мама, мама, уткнуться бы тебе в колени,
Да слишком взрослый, неловко, вроде.
 
12.10.2021