Зима на душе

Слово за слово не цепляется.
То ли лесть во лжи напроказила,
То ли сути, ряженой странницей,
Выстужают помыслы на зиму.
Выше неба вера, а дух притих.
Неужели душеньке холодно?
Выпадает слово ледышкой в стих,
Не для жажды впрок, ни для голода.
 
Сердце с духом дышит на брудершафт,
А на "ты" идти не отважится.
А часы земные мои спешат,
А принять себя трудным кажется.
Протащил по жизни свою судьбу
Или только часть - не скажу сейчас.
Дотащить позволь крест свой на горбу
Всем, всещедрый Бог... и помилуй нас.
 
Колокольный звон и по мне споёт.
Может быть и люди вспечалятся.
А сейчас зима положила лёд
На желанья тяжёлой палицей.
Птицей раненой испускает явь
Тихий стон прозренья заветова...
И осталось нас: дух, завет и я,
Да остаток жизни неведомый.
 
17.10.2021