"У каждого своя судьба"

"У каждого своя судьба"
-Мой Батя говорил.
Он много ел, Он мало пил,
Погоду материл.
И иногда в ночной тиши
Шептал- не разберешь...
"Среди не численных вершин
свою авось найдешь.
 
Ползет один к своей горе-
Он сам это решил!
И вот взобравшись впопыхах,
всех только насмешил.
А почему, да потому
Что этот горный пик
Не для него, представь сынок,
Среди полей возник.
 
Другой взбирался без прикрас
Потел и матюгал.
Он всех клянул и как- то раз
Он сам предал...
Почти достиг он высоты-
Начав судьбу с нуля.
Не подкрепленные понты-
И как итог- петля."
 
Однажды Батю Я спросил:
"А где твоя гора?"
Он не юлил, Он не винтил:
Еще мне пора!
Когда решу к горе пойти,
Скажу тебе, сынок!"
И вот теперь иду один,
А Бати вышел срок.
 
 
Отец приснился в тишине:
"Жизнь в общем молотьба!
Моя вершина- только мне!
Твоя- тебе судьба!"
Я ничего не понял, Бать.
Я не нашел ответ.
Одно лишь точно- ВЫБИРАТЬ
Не может сам поэт.