Объяснения- понимающим

Объяснения- понимающим,
Тишину- ищущим,
Покаяние- страждущим,
Да внимания к пишущим.
 
Поле белое бесконечное,
Лошадь старая, но сердцу близкая.
Юность- молодость всегда беспечная,
Старость тихая с пустой мискою.
 
Что Ты мне, Боже, предложишь?
Или Ты, Всевышний, не слышишь?
Ветер бьет снегом по роже...
Видно сами боль свою ищем...
 
Подымай метель, рви сугробы!
Задыми пустое пространство!
Кони вечно ждут непогоды-
Любят бури непостоянство!
 
Только кто же даст эту волю?
Только кто мне выстрелит в спину?
Кобылица легла в голом поле-
Видно, с нею на двоих нам могила.
 
Что Ты мне, Боже, предложишь?
Или Ты, Всевышний, не слышишь?
Ветер бьет снегом по роже...
Видно сами боль свою ищем...
Откровение- умирающим,
Разговоры- кричащим попусту.
Умереть- то ли к горю, толь к радости...
Жаль, что раньше не понял- то...
 
Я судьбу по наклонной плоскости
Спотыкаясь, тяну сломя голову...
Ой, лошадка, неси меня к пропасти...
Там обутого примут и голого...