Мой опыт

Мой опыт
Я не был от рожденья конформистом,
Но было время, что так больно вспоминать,
Когда я был легендой компромиссов,
В любые щели, мог без мыла пролезать.
 
Я часто вспоминаю с сожаленьем
Бесцельно прожитые — лучшие года,
Ни разу не столкнувшийся с сомненьем
Жизнь превратил свою в крысиные бега.
 
Я так хотел чтоб кто-нибудь, был рядом,
Чтоб посоветовал определить мой путь,
Чтобы назло всем бедам и преградам
Не сбиться с курса и ни разу не свернуть.
 
Но не было такого и не будет,
Кто вручит карту и инструкцию к судьбе,
Мечту кто светом в темноте разбудит
Ключи к замку подарит запертой душе.
 
Мой опыт не прими за наставленье.
Я лишь поведаю историю свою,
Приняв удары жизни, как леченье,
Свечёй надежды вновь пылаю на ветру.
 
Ты можешь облачиться в ложь с азартом,
Оставив с совестью разборки на потом.
Свои победы называя фартом,
Ты будешь лучшим, но раздетым королём.
 
Плюя на всех, что с правдой делать будешь,
Застывшей в омуте, когда-то ясных глаз.
В безумных скачках жизнь свою прокутишь,
Скрывая чувства за неискренностью фраз.
 
Дай стенам рухнуть, их фундамент лживый
Давно прогнил, впустив надежды слабый свет,
Не отрекаясь от себя, будь сильный,
В свободный мир ты сам себе впускной билет.
 
Плохое никогда не длится вечно,
Пусть в лицемерии с притворством мир погряз.
Вооружись улыбкой безупречной,
Они боятся яркий свет счастливых глаз.
 
© Copyright: Лёша Бузок, 2021
Свидетельство о публикации №121101706252