Ангел мимо пролетал

Ангел мимо пролетал
Я трижды в небо взгляд бросал суровый...
Как жаль, но ангел мимо пролетал
И лился горизонт рекой багровой
На созданный рабами пьедестал.
 
Затравлены чужой неверной верой
И китель был с наградами чужой,
И тьма была, лишь временами серой,
И то, лишь у границ страны иной.
 
Усыпан стол словами манифестов
С молитвой "Отче наш" нам помоги...
Ведь ждут страну постели для инцестов
И землю ждут вандалов сапоги.
Как много мы в себе не сберегли.