Всё о счастье поем

Всё о счастье поем
Мы скованы были единою целью,
Мы благо людское, как знамя несли
И холодны были к развратному зелью,
А в гордость и честь добровольно вросли.
 
Страна из руин ввысь взлетела над миром,
У голода вырвала жизненный путь
И в людях открыла героев-кумиров
Подняв над иллюзией Родины суть.
 
Тонул буржуазных систем пережиток;
Мы первыми стали везде и во всем,
И смену взрастили... - всем благам в убыток,
Но, так же, как раньше, о счастье поем.