Тень на челе

Прекрасное обречено, на сплетни и упрек.
Так часто Вас бранят, то знак молвы.
Не может совершенство очернить порок,
Как туча радугу, в лазури синевы.
 
Вы превосходны, словом пустоты
Эффектней, ярче, сплетен красота.
Молва, как червь, сверлит цветы,
А Вы невинны, как сама Весна.
 
Ни чистотой, ни правдою своей,
Вы не замкнете уст клеветникам,
В расцветшей красотою юных дней,
Когда лишь сплетник не умолкнет сам.
 
Без этой легкой тени на челе,
Одной Вы были б на земле!