Виталий

я ни оправдываю вовсе таковых
но и судить я всё же ни Господь
и с потолка брать сказки не привык
и вот вам жизни тягостной щепоть
 
советский тёплый воздух городской,
худой дедуля свой диванчик греет,
в квартире сверху дитятко босой
устроил топотун, уж вечереет..
 
туда обратно бегает бегун,
вдруг грохот,детский плач,дедок фигеет
ну вот добегался-за бормотал ворчун
ходить то блин совсем уж не умеет
 
зашубуршал замок в глухой двери
вошла старушка добрая хозяйка
Нинуля ты?..да тут я ни ори
пока вожусь консерву открывайка
 
так слово за слово и ужин уж готов
стационарный телефон в надрыве
дед поднял трубку слухаю я ёв?..
с работы забегай на перерыве
 
он бросил трубку на диван прилёг
хозяйка подошла почти не слышно
ах милая тебе и невдомёк
как молодёжь вертает своё дышло
 
тебя все любят лишь пока я жив
уж лучше б в один день то нам обоим
...заговорил..ты список покажи
щас живо всех со смертушкой рассорим
 
Нинок нинуля дай мне на бутыль
та что то вдруг не ладное почуя
сходила опираясь на костыль
вручила барматушину волнуясь
 
приняв сто грам прилёг и отрыгнУл
пока хозяйка курточку снимала
на веки вечные дедУлечка уснул
всю ноченьку она над ним рыдала
 
упустим похороны.споры бытия
и многое чего бы ни к рассказу
вниманье заостряю лично я
на дальновидность и судьбы показы
 
Баб Нина одарила всех сполна
кому квартиру а кому то дачу
два сына ,дочь, старания волна..
всем поровну как время на удачу
 
тут и не знай с чего уже начать
пришёл сын старший-злобность удивила
косовороточки схватил мать перемать
ни на меня квартиру наделила
 
он как чужую тряханул её
и вышел будто так оно и надо
и боль и дрожь и чувства вороньё
и ни души и только слёзы градом
 
советский суд тогда постановил
за двое суток с города исчезнуть
чтоб сердце матери он больше не кроил
все помогли к кому он смог прибегнуть
 
прошло пять лет она совсем слегла
старшОй вернулся с просьбой о прощеньи
но от него взгляд молча отвела
и тихо плакала в своём уединеньи
 
спустя пол года мать похоронив
с семьёй на дачу ехал в жигулёнке
у продуктового на миг притормозив
он выбежал в красивенькой варёнке
 
откуда только взялся большегруз
гром,скрежет,жигулёнку просто в смятку
жена два сына...чуть ни замер пульс
беда за судьбы шибко даже хватка
 
и он спилсЯ всё в жизни потеряв
на поводу отчаяний и боли
жизнь бьёт и всё же дарит шанс
чтоб мы учились исправляться что ли
 
однажды повстречалися с бомжом
друг другу рассказав про сложность судеб
(бомжа дразнили добреньким ужом)
и бомж сказал -судьба не позабудет
 
как ты родную маму тряханул
вот и тебя судьбина тряханула
расплату получил и не одну
возьмись сначала, жизнь она ни дуло..
 
раз жив сейчас знать всё дано опять,
хотя бы спортом отвлекись от мысли...
и вот уже нам парня не узнать
женат, есть дети- он в гостях у жизни......