"Последний маршрут"

Старый трамвай катил по рельсам
В последний раз идя в маршрут
И стук колёс его ,как песня,
Звучал сопровождая в путь.
Звук замолкал на остановках
И номер первый у него
Сегодня выглядел неловко,
Как прежде следуя в депо.
Он этим номером гордился,
Ведь столько лет он первым был
И этот номер ему снился,
Как город, что его любил.
Все городские остановки
Встречали с радостью его,
А вот теперь от той сноровки
И не осталось ничего.
Он постарел и ржавый корпус
Подкрашенный уж много раз
Скрипел, как неудачный опус,
Как не умелый контрабас.
И облупившаяся краска
Предательски с дверей свисая,
Напоминала конец сказке,
Её чудес его лишая.
Он ехал в свой маршрут последний,
Но первый номер от себя
Он передаст и как наследник
Новый трамвай помчит звеня.
17.10.21