"Взор в будущее"

Может звёзды над Парижем
Удивительней и краше,
Но душой Россия ближе
И душа России наша.
Где весь мир , как на ладони,
Нам планеты нет роднее.
Мы в её объятьях тонем
И везде мы всюду с нею.
Все земные континенты,
Как России продолжение.
Это всё не сантименты,
Это наше уважение.
Всем народам путь для счастья,
Они все в душе России.
Они стали её частью,
В этом есть России сила.
И хранит её Всевышний
Наши души все сближая,
А мы все свободу ищем,
Порой войны продолжая.
А свобода она в мире
И иной дороги нет,
Как божественную лиру
Нам несёт её поэт.
В его голосе глас Бога
Призывающий услышать
Души наши хоть немного,
Мы живём под общей крышей.
Немец и американец,
Русский, серб или француз,
Австралиец, африканец
Крепче будет наш союз.
Азия с Европой вместе
Воедино, навсегда.
Распевать нам лучше песни,
Тем душа будет горда.
И душа - это Мессия,
Так Господь повелевал,
И несёт её Россия
Доброты сей идеал.
 
16.10.21